(044) 522-90-05

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО РАБОТЕ С КРАСКАМИ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО РАБОТЕ С КРАСКАМИ

Работая с красками в домашних условиях, мы часто сталкиваемся с некоторыми сложностями, и в итоге, запланированный нами вид не получается. В статье собраны советы использование которых сделают ваши стены яркими на длительное время.

 

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА СТОЙКОСТЬ КРАСКИ
 Правильная система водостока и наличие проветриваемого пространства под обшивкой не дадут конструкции намокнуть.

Между цоколем и поверхностью фасада нужно оставить зазор - это сбережет конструкцию сухой.

Что касается жестяных крыш, например, важно, чтобы была исправна система слива воды, и вода не стекала по окрашенной поверхности.  Таким образом, на длительность срока службы краски влияют конструкционные особенности здания.

 

УСЛОВИЯ ПРИ НАРУЖНОЙ ОКРАСКЕ
Наилучшие условия для покрасочных работ - сухой, облачный и со слабым ветром день. Не рекомендуется красить разогретую солнечными лучами поверхность.
Не следует также окрашивать поздно вечером, перед выпадением вечерней росы (роса разрушает свойства л/к покрытия). Температура воздуха при высыхании краски должна быть выше +5 оС и относительная влажность воздуха ниже 80%.

 

ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ РАБОЧИЕ ИНСТРУМЕНТЫ
Несмотря на высокую цену, всегда стоит использовать качественные рабочие инструменты. Они
надёжнее, экономят рабочее время и с ними удобнее работать. Качественная кисть лучше впитывает краску, не оставляет на поверхности ворсинок, окрашенная поверхность получается однородной.

 

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ОКРАСКИ КАМЕННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ
Для окраски каменных поверхностей можно использовать специально предназначенные для наружных работ кисти и валики (ширина 18 или 25 см), или краскораспылитель высокого давления (только для латексных и акриловых красок). Для работы с силикатными красками подходит специальная прочная кисть для наружных работ из овечьей шерсти с большой вместимостью краски или же краскораспылитель.

УПРОСТИТЕ ПОКРАСОЧНЫЕ РАБОТЫ
Намного проще работать, если банку с краской не надо всё время держать в руке. Во время работы на стремянке изготовьте S-образный крючок для подвешивания банки.

СОВМЕСТИМОСТЬ КРАСОК ПРИ ПОКРАСКЕ ДОМА
Покраска дома – это крупное капиталовложение, совершая которое, необходимо знать, как разные краски будут
взаимодействовать между собой. Это поможет избежать ошибок и обеспечить долголетие окрашенной поверхности. Если старая краска легко намокает от воды, очевидно, вы имеете дело с неорганической краской (например, известковой или силикатной). Органические краски (акрилатные, акриловые) образуют более плотную пленку и не намокают. Нужно быть очень внимательным при перекраске старых окрашенных поверхностей. К примеру, старую известковую краску нельзя перекрашивать акрилатной краской, а старую акрилатную или акриловую краску – известковой или силикатной краской. Хороший совет о совместимости различных типов красок можно получить у производителя красок или продавца лакокрасочной продукции.

 

ИЗБЕГАЙТЕ РАЗНИЦЫ В ОТТЕНКЕ
Окра
ску поверхности желательно производить таким образом, чтобы места стыков остались на углах дома или в других малозаметных местах. Приготовьте в одной таре объём краски, достаточный для окраски стены. Во время работы краску нужно время от времени перемешивать.

 

ШИРОКИЙ ВЫБОР ТОНОВ

Цветовой оттенок для фасада можно выбрать по нескольким картам для наружных красок. Все тона в этих картах протестированы на стойкость в условиях севера, обладают долговечностью и устойчивостью к УФ-излучению.

 

ИСПОЛЬЗУЙТЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ
При шлифовке используйте
пылезащитную маску, которая эффективно защитит дыхательные пути от шлифовальной пыли.

 

ОЧИСТКА РАБОЧИХ ИНСТРУМЕНТОВ
Очистите рабочие инструменты сразу после окончания работы, тогда
вы сможете их использовать и дальше. На время перерыва в работе упакуйте кисти в пластикатовый пакет или опустите в банку с подходящим разбавителем, чтобы они не успели высохнуть.

 

БЕРЕГИТЕ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ
Не выливайте краску или разбавитель в канализацию, водоём или почву. Даже если продукция на водной основе
, содержащиеся в краске добавки затрудняют процесс очистки на очистных станциях. Жидкие остатки краски нужно сдать в пункт сбора опасных отходов или дать высохнуть и сдать на свалку вместе с пустыми банками.

 

СПРАШИВАЙТЕ СОВЕТА У ПРОДАВЦА КРАСОК
Если у вас возникли вопросы относительно рабочих инструментов, предварительной обработки или продукции, смело обращайтесь к продавцу
красок. Наши продавцы обучены и подготовлены для того, чтобы разделить с вами свои знания и опыт.